Сумасшедший дом

Украина. Дом, который построил Джек.
Кто такой Джек? Да какая разница. Украину построили ведь не мы — украинцы. Мы её только разрушили. Построил её для нас какой-то неизвестный Джек, или дядя Джо (так американцы называли Сталина), или Хрущев, сдуру присобачивший нам Крым, или весь Советский Союз с его технологиями и атомными станциями, или просто сложившаяся удобная логистическая система СССР.

И вот сегодня, когда уже скоро тридцать лет мы живем без Джека в голове, мы окончательно сбрендили и продолжаем изображать психическое здоровье.

Молодые и активные премьер-министры, депутаты, бороды, монокли, оригинальные штаны. Девушки и юноши в министерских креслах, ничего не понимающие, но знающие все. Контактная группа с Даркой Олифер и стареньким Леонидом Даниловичем, и всеобщая идиотская вера в победу над Москвой, Вашингтоном, Берлином, Донбассом.

Денег нет. Задница у нашей страны (созданной не нами) голая. Народ разбегается кто-куда, на Атомных станциях авария за аварией, неизбежно приближается Фукусима или новый Чернобыль, а нас только и хватает, чтобы шантажировать этим весь мир.
Вот только вздумайте не дать нам денег! Мы как шарахнем! Видали как сгорел генератор на Хмельницкой АЭС? Четыре миллиарда гривен. А нам плевать. Ваши проблемы. Мы без башки. Не дадите денег – еще что-нибудь спалим.

И при этом по залам Верховной Рады бродят счастливые молодые люди, которые дают интервью и выдвигают требования.

На Донбасс отправились «герои», сорвали разведение сил, выдвинули требование распустить ЛДНР, переименовать Москву в Кропивницкий-2, Путину с вещами явиться на проходную Лукьяновского СИЗО.

Кто-то, посмотрев со стороны, сказал бы – сумасшедший дом.
Мы же, живущие здесь, гордо им ответим – Украина!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *