Волга: Выполнить «Минские соглашения» на сегодняшний день невозможно

На сегодняшний день пункты «Минского протокола» или «Формулы Штайнмайера» не важны, если мы не поймем, почему их выполнить невозможно, считает лидер партии «Союз Левых Сил» Василий Волга.

«Кого бы там не поставили во власть, «Минский протокол» со стороны Украины выполнять не будут. У нас на протяжении почти тридцати последних лет политики западной Украины привыкли побеждать сепаратизмом, напомню, начиная с 1991 года знамя отделения Украины было поднято именно на западной ее части. И уже тогда им стало понятно, что поднимая восстание во Львове, они побеждали в Киеве. И подобное происходило и в 2004 году и в 2014.

Поэтому, любое то, что сегодня не нравится западной Украине, где концентрированно живет идея украинского радикального национализма, приведет к восстанию. Мы с вами имеем серьезную проблему, но зиждиться эта проблема на общественных настроениях. А общественное мнение «Украина, как анти Россия», на большей территории удалось. И реализовать «Минские соглашения» не решив этого вопроса невозможно», — отмечает политик.    

Выходом из этой ситуации Василий Волга видит лишь полное соблюдение Конституции Украины. А именно в ее положении о запрете нахождения на территории Украины незаконных вооруженных формирований. То есть, подлежат немедленному разоружению «Азов», «Айдар» и абсолютно все, в моем понимании террористические формирования, а они в скором времени будут признаны таковыми, поддерживающие националистические идеи.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *