Болгария участвует в строительстве газопровода в обход Украины

Работы по строительству второй ветки газопровода «Турецкий поток» будут завершены в срок к 2020 году. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой.

«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока». Как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии и посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня, — сказал Лавров. — Партнеры подчеркнули, что работы, как и запланировано, будут завершены в срок к 2020 году».

Проект «Турецкий поток» предполагает прокладку газопровода по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая нитка будет предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию и Сербию.

Пресс-служба СЛС, по материалам ТАСС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *