• В разрыве дипотношений не заинтересованы, — Лавров

    _______54

    Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

    «Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений», — сказал Лавров, отметил, что разрыв дипотношений с Украиной является самой крайней мерой.

    Кроме того, он заявил, что у России есть «неопровержимые доказательства» того, что власти Украины давно планировали диверсию в Крыму.

    Также Российская Федерация выступает за возвращение ситуации в Украине в русло минских соглашений.

    Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских «диверсантов», Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

    Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Его гражданство не уточняется. Крымские правозащитники выяснили, что Захтей родом из города Борислав Львовской области, однако в последнее время он жил в Евпатории. В то же время оказалось, что Захтей внесен в базу ресурса «Миротворец» как участник антиукраинских акций в Крыму в марте 2014 г.

    В Генштабе ВСУ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва украинских войск в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

    После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне АТО. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в «нормандском формате» в трехстороннем режиме и с Путиным.

    РИА Новости

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz