• Переселенцы и солдатские матери – пособники Антимайдана

    250896

    Такое заявление сделал советник главы СБУ Юрий Тандит, который утверждает, что митинг Надежды Савченко по поводу обмена пленными и акция протеста переселенцев под домом матери Павла Розенко, а также стычки под Оболонским судом (где рассматривалось дело бойцов «Торнадо»), связаны между собой.

    «Я думаю, что начинается новый Антимайдан. Очень непривычный. Теперь от каждого из нас, кто себя считает украинцем, очень много зависит. Все эти события — все это звенья одной цепи. Разработан план, который реализуется», — сказал Тандит.

    Это заявление уже вызвало бурю эмоций в обществе.

    Значит, по мнению представителя силового ведомства , каждый, кто защищает свои законные права, действует в сговоре с подстрекателями? — задает вопрос лидер СЛС Василий Волга. То есть любой, кого не устраивает чудовищная коррупция, тотальное нарушение закона, бесправие и унижение граждан, разгул преступности, низкий уровень жизни, социально-экономический упадок страны, и кто открыто заявляет об этом, – враг общества и государства?

    «Хотелось бы напомнить знаменитый лозунг 1937 года «кто не с нами — тот против нас». Ничего не напоминает? Нынешняя власть в Украине с такими заявлениями ничем не лучше любого тоталитарного режима, если не хочет осознавать, что антисоциальный курс правительства вызывает естественную реакцию у людей, которым на самом деле плевать на формы и методы протестов. Они защищают свои права, гарантированные Конституцией, как умеют, понимая бессмысленность оспаривать правонарушения в продажных судах. Так же, как переселенцев называют «антимайдановцами», так и левых обвиняют в сепаратизме. И эти ярлыки нужны для того, чтобы протест не обрел политический характер. Левые поддерживают любые попытки восстановления украинцами своих попранных гражданских прав. Но мы знаем и то, что власть никогда не будет реагировать на них иначе как деморализацией и подавлением. Угроза для Украины, страшная и неизбежная, – это действующая власть. Не удивлюсь, если завтра за эти слова меня назовут врагом государства», — подытожил Василий Волга.

    Напомним, по данным соцопроса Ukrainian Institute for the Future, более половины опрошенных украинцев готовы участвовать в митингах и акциях протеста. Особенно сильны протестные настроения в западных регионах, а меньше всего хотят протестовать на востоке.

    Так, 53,9% респондентов сообщили, что готовы брать участие в мирных акциях протеста. При этом 14,8 опрошенных подтвердили, что готовы участвовать в акциях с оружием в руках.

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz