• Обращение Союза Левых Сил к политическим партиям и общественным организациям Украины

    54b4e1322b15b-600x405

    Двадцать пять лет назад Украина была одним из самых успешных стран мира. Мы жили в стране, которая по всему комплексу показателей входила в двадцатку сверхразвитых стран мира (по классификации ООН) и в десятку лучших стран Европы.

    Мы строили корабли, самолеты, создавали лучшие в мире ракеты для мирного космоса и обороны, имели мощную систему социальной защиты. Имели высокого уровня бесплатную медицину, образование, стабильную систему пенсионного обеспечения, эффективную систему дошкольного воспитания, сеть бесплатных детских спортивных школ и внешкольных учреждений в которых дети с интересом и с пользой проводили свой досуг.

    Народ Украины был здоров физически и морально. Молодые люди, которые заканчивали школы и вузы, с радостью выходили в жизнь и были уверены в своем завтрашнем дне. Человек в Украине была Человеком с большой буквы.

    Главной отличительной чертой государств, в которых реализованы принципы социальной справедливости, является то, что их центром является человек. Вся административная машина в таких государствах служит человеку.

    Здоровье человека, его благосостояние, способность к самореализации, к творческому труду является смыслом существования социального государства.

    И наоборот. Есть государства, в которых деньги, а не человек, находятся в самом центре общественно-политических процессов. В этих государствах человек служит капиталу. Человек важен и нужен только тогда, когда он здоров, силен и способен приносить прибыль работодателю.

    Есть еще один вид государств, в которых человек только материал, только раб, призванный обслуживать само государство. В таких государствах человек — это винтик. Ничто. Бездушное существо. В таких государствах любят говорить: «Государство превыше всего!», «Нация превыше всего!» и прочее. Это тоталитарные государства.

    Сегодняшняя Украина представляет собой взрывоопасную смесь тоталитарного государства и государства дикого капитализма.

    Сегодня мы имеем государство, которое непосредственным образом уничтожает своих граждан.

    Во многом это стало возможно потому, что в системе сегодняшней украинской власти нет ни одной политической партии, представляющей интересы рабочего, труженика села, учителя, служащего. Нет политической силы, которая представляет интересы пенсионеров. Все политики сегодняшнего украинского парламента — представители олигархов и их финансово-промышленных групп, которые защищают исключительно интересы крупного капитала.

    Именно существующая сегодня политическая верхушка дала «зеленый свет» олигархам на разграбление Украины. И эти новые хозяева Украины ведут себя как захватчики в покоренной стране.

    Пришло время для «левого» поворота — левой политической альтернативы.

    Мы призываем все политические силы Украины, которые борются за утверждение принципов социальной справедливости, объединить усилия в Союзе Левых Сил.

    Мы заявляем о начале нашего движения в защиту принципов социальной справедливости, целью которого является кардинальное изменение курса развития страны путем изменения способа распределения национального богатства.

    Человек, гражданин Украины, независимо от его национальности, языка, веры находится в центре нашего внимания. Его благополучие, здоровье, право на труд и обеспеченную старость является нашей главной целью и приоритетом нашего движения.

    Объединимся в Союз Левых Сил ради счастья каждого человека и процветания Украины!

    Обращение принято на ІІІ съезде ПП «Союз Левых Сил» 26 марта 2016 г.

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz