• Новый удар по системе образования

    прить

    Минфин выступил за обучение студентов в магистратуре в высших учебных заведениях исключительно на контрактной форме обучения.

    Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки относительно распределения расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта госбюджета на 2017 год. Более того, Министерство финансов запросило у вузов информацию по студентам, которые получали стипендию с 2011 по 2016 год. Соответствующие проверки нацелены на отсеивание “зажиточных категорий студентов”. Замминистра финансов Украины Сергей Марченко заявил, что власти собираются через ИНН проверять информацию, приобретало ли проверяемое лицо дорогостоящее имущество, есть ли у него депозиты.

    Таким образом, власть уничтожает сам конституционный принцип получения высшего образования, уверен лидер СЛС Василий Волга.

    «Возможность получить высшее образование – это законное право каждого гражданина, и материальный достаток семьи не имеет никакого отношения  к ограничению этого права со стороны государства. Сначала чиновники зарубили возможность учиться в вузе для семей с низким достатком, теперь убивают средний класс. Образование в Украине отныне существует только для богатых,  специалисты стране не нужны. Нет возможности объяснить это ошибкой. Чиновники, которые творят такое,  хорошо знают, что делают. Они уничтожили среднюю школу, а теперь разрушают высшую. Тарифы, снижение уровня реальной зарплаты, лишение бесплатного медицинского обслуживания, теперь — и образования. Власть сняла с себя ответственность за все. Мы становимся свидетелями уникальной ситуации, когда государство как инструмент власти, призванный служить интересам граждан, прекращает свое существование. Его, по сути, не осталось, есть только некая первобытно-племенная форма организации управления. Окончательно определилась природа правящего режима, как олигархическая диктатура. Беда в том, что общество не способно сегодня к конструктивным переменам. Но украинцы обязаны понять: если немедленно не изменить вектор движения, деградация социума неизбежна, и тогда выживать придется не в условиях нестабильного государства, а в условиях стабильного варварства», — подытожил Василий Волга.

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz