• «Надел вышиваночку и делай, что хочешь — убивай, насилуй»: Беленюк о псевдопатриотизме

    737889cf695568f6bc94c7d0ea6d80b5

    Известный украинский борец Жан Беленюк не скрывает своего отвращения к псевдопатриотизму. Вице-чемпион Олимпиады-2016 жестко высказался о тех, кто считают себя патриотами, однако на самом деле таковыми не являются.

    «Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти — значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения — не патриот. Ненавидишь каждого россиянина — о, патриот. На самом деле — полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и «Слава Украине» — вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди, что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом», — сказал Жан.

    25-летний спортсмен подчеркнул, что зачастую люди не воспринимают обычных идей, если они не сопровождаются патриотическими лозунгами.

    «Если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли — ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?», — заявил борец.

    Беленюк отметил, что разочарован нынешним правительством, от которого ждал большего после Революции достоинства.

    «Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится, и никто даже не собирается этого делать», — сказал спортсмен.

    Кроме того, олимпийскому вице-чемпиону не нравится, что множество проблем в стране связывают с АТО.

    «У нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО. Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении. Выгодно поддерживать этот вялотекущий конфликт. Чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война. Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным. Ну а что касается спорта — он заброшен на дальнюю полочку и ждет лучших времен, которые непонятно, когда наступят», — резюмировал Жан.

    Стоит отметить, что после этого интервью Минспорта устроил разнос Беленюку. Игорь Жданов потребовал извинений от спортсмена, а его советник опубликовал доходы борца, обвинив его в жадности.

    Напомним, ранее Беленюк «проехался» по украинским чиновникам, сказав, что одним пением гимна результата не будет.

    Апостроф

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz