• Депутаты Европарламента призвали Порошенко обеспечить соблюдение прав человека в Украине  

    скачанные файлы

    Фракция Европарламента GUE/NGL (Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера) обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом гарантировать выполнение Украиной своих обязательств по соблюдению демократии и прав человека. Европарламентарии возмущены политическими репрессиями в Украине и безнаказанными нападениями на политиков, в частности, на лидера Союза Левых Сил Василия Волгу, которое произошло 22 апреля 2016 года в Запорожье.

    Депутаты Европарламента в своем письме подчеркнули, что Четырнадцатый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по вопросу о положении в области прав человека в Украине, вызывает тревожные вопросы. ООН обращает внимание общественности на аресты, пытки и жестокое обращение с людьми, обвиняемых в совершении преступлений, систематическое нарушение по отношению к ним правовых процедур, а также отсутствие независимости и беспристрастности судебной системы. 

    «Я особенно обеспокоена откровениями доклада об ограничениях основных прав на свободу выражения мнений, общественных и мирных собраний, которые широко проявляются по всей Украине, — подчеркивает Глава фракции Европарламента GUE/NGL Габриэле Циммер. — Наблюдается увеличение числа инцидентов, связанных с политическим и правовым нарушением свобод активистов в Харькове, подавляющим политические и социальные требования общественности путем запугивания и насилия. Члены левых организаций подверглись нападениям и угрозам со стороны правых активистов. Власти отреагировали на это, запретив левые организации, обвинив их в публичной агитации против территориальной целостности Украины во время демонстраций в 2014 г. Десятки обысков в квартирах членов этих организаций были проведены без предъявления обвинений. В Запорожье, председатель партии Союз Левых Сил [Василий Волга] был жестоко избит военизированными силами 22 апреля 2016 года, в результате чего он пробыл в больнице в течение нескольких дней».

    Европейские левые отметили, что обвинение активистов, их преследование и физические угрозы со стороны правого крыла и военизированных сил представляют собой опасную смесь, способную разрушить всякую оппозицию, которая является неотъемлемой частью любой демократии.

    «Большинство членов GUE / NGL происходят из оппозиционных партий, — резюмировала госпожа Циммер. — Мы являемся живым примером той роли, которую играет в оппозиции демократия. В Европе демократия не есть совершенством, но наша политическая система обеспечивает наших противников альтернативными идеями».

    Европарламентарии призвали Президента Украины Петра Порошенко принять необходимые меры для того, чтобы гарантировать выполнение Украиной своих обязательств по соблюдению демократии и прав человека и заявили, что будут пристально следить за событиями в Украине.

    Как известно, ООН опубликовала доклад со свидетельствами того, что Украина массово нарушает обязательства власти по соблюдению прав человека, взятые на себя при подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

    Посмотреть оригинал письма 

    ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz