• Закулисье

    Книга 1

    Book Cover: Закулисье

    Это до невозможного откровенная книга, читатель. Наверное, о себе, о бизнесе, о политике и политиках в Украине еще никто так говорил.

    В свое время Александр Чаковский, известный советский писатель, автор популярнейших книг «Блокада», «Победа», «Неоконченный портрет», возможно, первым из российских писателей сделал интересность составляющей своего творчества. Он писал об очень сложных политических событиях, оценивал их, но писал так, что его тексты были интересны как академическим ученым, университетским профессорам так и читателям - рабочим, жителям села. В нашей книге преследовалась такая цель – рассказать жизни, бизнесе, о политике так, чтобы это было интересно не только политикам и политологам, но и самому широкому кругу читателей.

    Это книга-интервью с популярным политиком Василием Волгой. Она имеет свою предысторию, которую, наверное, есть смысл коротко рассказать. В 2000 году вышло в свет первое, а 2001 году – второе, издание книги «Трудно ангелом быть в аду». Первый подобного рода журналистский опыт, и первый опыт тогда еще начинающего общественного деятеля, лидера организации «Громадский контроль» Василя Волги рассказать о себе: о своей юности, об офицерской службе на атомной подводной лодке, о создании своего бизнеса (через какие разборки пришлось ему пройти!), потом об отходе от бизнеса и занятии общественной работой. Это было, может быть, первое в Украине публичное самообнажение человека, который начинает свой путь в политике. Книга быстро разошлась и имела очень разные, подчас диаметрально противоположные отзывы. Но, похоже, никого не оставила равнодушным.

    А жизнь продолжается. За семь лет, прошедших после ее выхода, очень много чего изменилось. Василий Волга стал народным депутатом Украины, одним из самых известных, узнаваемых украинских политиков. И вот теперь мы решили написать новую книгу, продолжить опыт публичного самообнажения – «Семь лет спустя». Как в первой книге присутствуют очень откровенные моменты о бизнесе, так во второй – такой же откровенный, порой шокирующий. разговор о политике.

    «Закулисье» - это, наверное, именно то слово, которое наиболее точно передает суть и первой и второй книг, собранных здесь под одной обложкой.

    Excerpt:

    - Начать наши разговоры-интервью стоит, наверное, с детства. Именно там человек получает первые жизненные уроки, именно там начинается становление личности. Василий, кто были твои родители?

    Читать далее

    Мой отец – потомственный колхозник. Мать – из семьи интеллигентов. Дед по линии был очень известным химиком в СССР, Он был удостоен высоких государственных наград, премий. Но я его почти не помню. Когда он умер, я был еще маленький. Предполагаю, что моя склонность к точным наукам, вероятно, передалась мне по наследству от деда. У меня всегда было «отлично» по математике, физике, позже – по высшей математике, по ядерной физике.

    Свернуть
    ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Оставить отзыв: