152,82 гривны – размер обязательной абонплаты с каждого жильца квартиры

Согласно вступившего в силу, 1 мая этого года, Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в Украине вводится обязательная абонентская плата за эти услуги. То есть, независимо от реально использованных услуг, придется в обязательном порядке оплатить некую сумму за то, что эта услуга вообще оказывается.

На последнем заседании Кабинета министров эта сумма была утверждена. Таким образом, размер абонплаты составит: отопление — 34,16 грн с НДС; горячая вода — 34,16 грн с НДС; водоотведение — 34,16 грн с НДС; холодная вода — 34,16 грн с НДС; вывоз мусора — 16,18 грн с НДС. В итоге, получаем максимум 152,82 гривны с каждого проживающего в этой квартире человека, независимо от того, потреблялись эти услуги или нет.

В случае, когда с предоставителем услуг заключены коллективные договора, такая абонплата не насчитывается. Но и ремонт, и обслуживание внутридомовых сетей будет осуществляться совладельцами самостоятельно или с помощью управляющего за счет жильцов.

Определиться жильцы, по каким договорам (индивидуальным или коллективным) получать коммунальные услуги, должны в течение года, с момента вступления закона в силу (до 01.05.2020г.).

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *