Экономист: То, что сидит в креслах Кабмина это – «фунты» и «резиденты»

Комментируя подготовленный ко второму чтению проект бюджета Украины экономист Всеволод Степанюк отметил, что экономический блок правительства не умет попросту считать. В правительстве заявили, что провели расчет бюджета 2020 по старой налоговой базе, но при этом, при прогнозированном росте налоговой базы, бюджетом предусмотрено уменьшение налоговых поступлений по сравнению с 2019 годом.

«В правительстве, что не верят в рост поступлений? И я тоже не верю. Потому, что то, что понапечатал «шаленый принтер» (имеется ввиду слишком активную законодательную работу парламента Украины, прим. ред), приведет не то, чтобы к росту, а скорее всего приведет к падению экономики в следующем году. И мы видим, что за последние полгода реальный сектор экономики на самом деле падает, а не растет», — констатировал эксперт.

Касаясь социальной сферы Степанюк отметил, что субсидии проектом бюджета уменьшаются на 14%.

«Это означает, что будут обрезания и субсидий и субсидиантов. То есть, те кто не получат субсидий, будут экономить, болеть, умирать, уезжать из страны. К примеру, если бабушка в селе не сможет купить газ то, что она будет делать», — задается риторическим вопросом экономист.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *