ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Все может произойти гораздо быстрее, чем это предполагали самые пессимистичные пессимисты лет двадцать или тридцать тому назад.

Пока мы тут с вами решали стоит ли из G7 делать G8, на первое же заседание этих самых G заявился Председатель ООН Антониу Гутерриш и объявил «Чрезвычайную климатическую ситуацию на Планете».

Только что прошедший июль, как оказалось, был самым жарким месяцем в истории. За этот жуткий месяц в Гренландии растаяло 179 000 000 000 тонн льда.

Я не могу себе представить такое количество миллиардов тонн, но можно попытаться: нужно взять озеро Байкал, увеличьте его в восемь раз и получится то количество воды, которое вылилось в мировой океан из-за таяния ледников. И это только за тридцать один день прошедшего июля.

Вы не были на озере Байкал?

Но и это еще не все. Возбужденный Антониу Гутерриш вращая своими страшными глазами рассказал о том, что массовые пожары, которые за два последних месяца уничтожили миллионы гектар лесов в Сибири, на Аляске, в Канаде, в Гренландии и, конечно же, страшные пожары в Амазонии привели к выбросам десятков мегатонн (!!) углекислого газа в атмосферу и создали ситуацию, которой никогда еще в истории человечества не было. Концентрация СО2 в атмосфере Земли достигла такого уровня, который только и был на нашей планете 3-5 миллионов лет тому назад, когда вулканы коптили небо и жара стояла похлеще, чем сегодня в Сахаре.

И ведь в чем проблема?! В том, оказывается, что уровень мирового океана был тогда на 20 метров выше, чем сегодня. Если еще немного будем двигаться в том же направлении, то, по мнению возбужденного Председателя ООН, придет конец не только Нью-Йорку, а и всем тем городам и селам, которые находится сегодня на уровне мирового океана или немного выше его. 
Все ледники растают, всё потонет, все погибнут.

Еще много чего рассказал взбудораженный Председатель, но вся его энергия ушла только лишь на увеличение энтропии Вселенной. Члены G-команды выслушали его, петиции подписали, и пошли есть гамбургеры.

А чего им? Они знают, что человечеству на эти проблемы плевать. Что не захочет оно остановиться, что ему всегда мало и что любой из этих самых членов G-команды, если только он серьезно проникнется Докладом Председателя и попробует заставить свой народ остановиться и хоть немного уменьшить аппетит, сразу же слетит со своей обожаемой должности и тогда ему самому точно придется уменьшить свой аппетит. А он-то ведь тоже этого не хочет. Мы ведь все так устроены, что ограничить надо кого-то другого, но не нас. Нас нельзя. У нас и кондиционеры, и вечеринка завтра, а вот там в Африке, например, или в Индии, или в Китае – вот там пожалуйста, там сколько хотите. Но проблема, как оказалась в том, что и в Африке, и в Китае, и в Индии тоже не хотят. Привыкли. Причем привыкли не только к существующему положению дел, но так же привыкли и к тому, что положение дел должно постоянно улучшаться. Что пресной воды надо больше, пищи больше, вкуснее, новее, экзотичнее. И так весь мир. Все 7 000 000 000 нас.

Несется человечество по необъятным просторам Вселенной на маленькой космической песчинке под названием планета Земля. Бузит, уничтожает друг друга, уничтожает Землю, ковыряет её, выковыривает, сжигает, убивает, съедает, палит, засоряет и чхать оно хотело на Вселенную и на проблемы Председателя. Единственное что сегодня интересует человека – это вкусно есть, мягко спать, красиво жить.

Одним словом, Председатель, езжай в свое ООН и не парь нам мозги. 
Итак жарко. Вишь, какой июль в этом году выдался.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *