Украинская власть превращает вопрос Донбасса в цирк

На Украине к власти пришли политики, которые вместо того, чтобы решать важный для страны вопрос Донбасса, сами превращают себя в людей, с которыми точно никто не будет договариваться. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог отмечает, что глава МИД Вадим Пристайко вначале говорил о готовности подписать «формулу Штайнмайера», глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия его опровергает, а представитель страны в Минске Леонид Кучма вообще выражает свое мнение, не имея на то полномочий.

«Все это превращается в цирк, совершенно безответственный и совсем несмешной. Речь же идет об остановке войны, о прекращении убийств с двух сторон. Как в этой ситуации можно позволить себе такой тип поведения, совершенно непонятно», — категоричен Погребинский.

Так же он добавил, что Москва категорически не приемлет условия Киева о том, чтобы передать ему контроль над границей и разоружению вооруженных формирований. Более того, подчеркнул он, украинские власти это прекрасно понимают, но делают вид, что это не так.

Пресс-служба СЛС, по материалам СМИ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *