Украина хочет провалить газовые переговоры

Со стороны Украины делается все, что бы переговоры по транзиту российского газа не привели ни к какому результату. Именно поэтому в Брюссель посылаются столь одиозные личности Коболев и Витренко, считает экономический эксперт Юрий Гаврилечко.   

«Для того, что бы переговоры вообще начались, как переговоры, а не очередная болтовня или подготовка к новому подписанию соглашения с очередным лыжным инструктором, то нынешнее руководство Нафтогаза нужно, как минимум, уволить, что бы их и близко не было в этих переговорах».

А дальше кризис, поддерживает тему независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Этот контракт нужен Украине больше, чем он нужен «Газпрому». Потому, что «Газпром» и европейские потребители кризис двадцатого года, если он будет, переживут. А поставщики сжиженного газа из США не только переживут, а и заработают, причем они решат свою стратегическую задачу увеличения своей доли на европейском газовом рынке. Кризис дает выгоды всем его участникам, кроме Украины. И если люди, едущие на переговоры, изначально проявили себя как недоговороспособными, возникает вопрос, а будут ли они вести эти переговоры в интересах Украины и ее граждан или они будут вести переговоры в интересах третьих лиц. Повторюсь, что третьи лица заинтересованы в том, что бы транзит был остановлен, что бы можно было обвинить Россию», — резюмировал Землянский.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *