Трамп: То, что делают США на Украине – бессмысленно и только раздражает Россию

Президент США Дональд Трамп полагает, что политика Соединенных Штатов на Украине раздражает Россию, в то время как Вашингтону следует поддерживать дружеские отношения с Москвой, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской администрации.

По словам источника, неоднократно обсуждавшего с Трампом вопрос Украины, президент считает, что то, что США «делают на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию».

«Позиция президента, по сути, состоит в том, что мы должны признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а кому есть дело до Украины?» — сказал источник газеты.

The Washington Post отмечает, что президента Украины Владимира Зеленского администрация США «держит на расстоянии» с момента его избрания.

Так, Трамп лично отказался от того, чтобы назначать дату встречи с Зеленским в Белом доме, которую «Украина желала, чтобы продемонстрировать, что ее поддерживает Вашингтон», пишет издание.

Встреча между Трампом и Зеленским могла бы состояться в Варшаве в сентябре, однако Трамп отменил поездку, сославшись на необходимость остаться в США из-за урагана «Дориан».

Теперь, у Трампа и Зеленского запланирована встреча на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая стартует на следующей неделе.

Пресс-служба СЛС, по материалам INTERFAX

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *