Правительство Украины пять лет планирует заниматься чушью

Изучая программу деятельности Кабмина, директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб отметил то, что написано в этой программе не иначе как чушью не назовешь.

«Как вообще можно было написать такой бред. Вот допустим, Министерство обороны пять лет будет заниматься учетом всех земель Минобороны и других активов, а их использование будет максимально урегулированным и прозрачным. А еще они повысят прозрачность оборонного бюджета относительно к новым принципам отнесения информации к государственной тайне. То есть, это даже не то, что бутафория, это чушь. А чем вы занимались последние пять лет? А где первой фразой аудит всего того, что было сделано», — недоумевает эксперт.

«Вот Министерство охраны здоровья. У меня такое ощущение, что они наняли двух других Супрун. Они пять лет будут уменьшать количество инфекционных заболеваний на 20%, болезней сердца на 10%, уменьшать длительность госпитализации на 20%, уменьшать уровень смертности на 5%, увеличивать уровень жизни на 5%. Вот такие задачи перед собой нарисовали в МОЗе.

Еще, Министерство развития общин и территорий. Они будут создавать условия для формирования благоприятного инвестиционного климата для развития инвестиционного потенциала, в городах сделают территориальный брэндинг. Так же увеличат количество граждан, которые будут удовлетворены коммунальными услугами до 80%. Уменьшат количество жалоб на качество услуг ЖКХ, уменьшат энергопотребление на обогрев помещений».   

Эксперт рекомендует эту программу не читать потому, что она еще паскуднее чем проект бюджета, который они подали в Раду. Эти вещи читаешь, а там просто пустота, завуалированная длинными фразами и красивыми словами, резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *