На кого работают «герусы»

Ответ на вопрос, на кого работают «герусы»: один из них, целый глава комитета, предложил оставлять в госэнергокомпаниях, а не перечислять в госбюджет 70% прибыли (вместо 10, как сейчас). Мол, это очень важно для капинвестиций, для ремонта сетей, для обновления оборудования.

Да, важно. Если ввести параллельно суровую уголовную ответственность для директората за неправильное использование средств госпредприятий (до пожизненного с конфискацией), если во всей стране на всех уровнях внедрить операционный аудит и тд. Но это не предлагается. Предлагается просто оставлять директорату 90% наших с вами денег. Их директорату. А потом будут многомиллионные зарплаты и премии, бронированные машины и охрана, нужные подряды, куда будут уходить доходы предприятия, как вода в песок. А, ну и конечно, перечисления мамам в Америку и жёнам в Люксембург.

А сети и оборудование… Только за два года убыль в сетях рванула ещё на 10%. Обещанное негодяями наращивание добычи газа в 26% (а для этого, якобы, нам и повысили цену на него. Ну чтоб развитие, оборудование и все такое) реально за пять лет составило 6%.

В общем, не те в зеленое заматываются, президент! Так можно не успеть сделать, что обещали. И стыдно будет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *