Маршал Жуков и мертвая Одесса

Несколько часов подряд среди бела дня на глазах у безразличных одесситов, радостные «патриоты» из числа «национально сознательных» граждан, при помощи отбойного молотка и других подсобных средств, уничтожали барельеф великому человеку, освободителю России и Европы, человеку, чей полководческий гений разбил самые сильные гитлеровские армии, маршалу Жукову.

Одесситы спешили по делам, многие гуляли по улице Канатной, хватая последнее осеннее тепло и рассказывали друг другу о новостях с Привоза.

Жукову отбили сначала руку, потом половину лица, потом отлетели звезды Героя Советского Союза, которые были получены им в том числе за освобождение Одессы, потом уже рухнул и весь мундир.

Справились «патриоты». С живым Георгием Константиновичем их предки справиться не могли, он был им не по зубам. Даже наоборот – он им зубы выбивал и сотнями тысяч брал в плен.

Теперь же «герои» получили возможность посчитаться с настоящем Героем.
У них получилось. Никто не встал на защиту памятника.

Да и зачем? В стране идет сексуальный скандал, а вы про памятник, про Жукова. Кому он уже нужен? Отстаньте. И про Утесова своего не надо, и про Мишку, и про Победу и вообще, чего вы хотите?

Это мы. Украинцы. Одесситы. Уж какие есть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *