Председатель «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб по приглашению Немецко-украинской ассоциации юристов выступил на коллоквиуме в честь 10-летнего юбилея Ассоциации в Гамбурге.

Политик представил немецким коллегам-юристам информацию о происходящем сегодня в правовой сфере Украины, «результатах» судебной, полицейской и прокурорской «реформ» предыдущей власти и их последствий для наших людей и страны.

«Очень хочу, чтобы Порошенко как можно скорее потерял в Европе искусственно созданный облик “реформатора” и деятельности его режима была дана заслужена оценка – как разрушительного и преступного», – отметил Глава СЛС.

Сейчас, по убеждению Максима Гольдарба, современным украинским политикам, представителям юридической науки и практики Украины предстоит сделать все для того, чтобы суды в Украине были действительно независимы, прокуроры и адвокаты – высокопрофессиональны.  Чтобы правовая система работала «на», а не «против» людей; чтобы юридическая наука генерировала передовые общественные мысли и идеи.

«Никто не сомневается, что авторитетные юристы в любом обществе относятся к его элите; влияют на общественные процессы, его жизнь и общественное мнение. В развитой Германии это более чем очевидно. Нужно осваивать этот мост связи, этот прекрасный инструмент общения, учебы и влияния. Нам же, в свою очередь, чрезвычайно важно перенять у немцев, воспитать у себя правовую культуру в виде уважения и приятия и обязательности исполнения законов», – резюмировал Гольдарб.

Максим Гольдарб в Гамбурге (Немецко-украинская юридическая ассоциация)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *