Из песни слов не выкинешь

«Зеленое» парламентское большинство кастрировало инициативу президента о полной отмене депутатской неприкосновенности. Напомню, в Конституции депутатская неприкосновенность с 1 января 2020 года отменена, то есть парламентариев можно в обычном порядке привлекать к уголовной или к юридической ответственности. Чему все были несказанно рады, и чем так гордился Зеленский.

Но! «Зеленые» отказались отменять спецнормы в Законах «О статусе народного депутата» и УПК, которыми запрещено задерживать, обыскивать, прослушивать народных депутатов без разрешения парламента. Зеленский предложил эти нормы убрать, но «зеленый» парламент не стал этого делать. То есть, привлечь к ответственности, допустим, «зеленого» депутата-взяточника будет очень сложно, ведь для его прослушки придется будет получить согласие парламента, то же самое – для его задержания. Оперативная информация будет уходить, а парламентарий – иметь возможность просто сдрыснуть из страны.

С каждым днём происходящее с «зелёными слугами» – в парламенте и в правительстве – напоминает песню Гребенщикова «Нас с тобою на@бали».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *