С таким заголовком в рубрике «В мире» вышел материал в сегодняшнем выпускеThe Times. Вопреки противоречивым заявлениям президента Украины, после подписания украинской стороной так называемой «Формулы Штайнмайера», в США считают, что мятежные республики Украины победили и добились своей автономии.  

«Президент Украины Зеленский согласился предоставить автономию двум отколовшимся республикам в рамках знакового соглашения, направленного на прекращение пятилетнего конфликта, в результате которого погибли более 13 000 человек»,- пишет Таймс.

«Две «народные республики» в восточной части Донбасса примут статус самоуправления после выборов, которые будут признаны свободными от влияния Кремля.

Соглашение было подписано во вторник в Минске Россией, Украиной, представителями сепаратистов и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Россия настаивала на выборах как на предвестнике возобновления мирных переговоров с Украиной, в которых также участвуют лидеры Франции и Германии. Переговоры зашли в тупик в октябре 2016 года», — отмечается в материале.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *